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Obwohl der Trend in den letzten Jahren zu mehr und mehr Hopfen tendierte, entscheiden sich aktuell einige Brauer:innen dazu, den Fokus auf wenige ausgewählte Sorten zu legen. Nachdem die Devise „Je mehr Hopfen, desto besser“ schon allgemeine Gültigkeit erreicht hat, heben sich manche Brauereien durch den Verzicht und die Eingrenzung ab.
Eine dieser Brauereien ist Espiga aus Spanien. Das Team macht eine ganze Reihe Biere, in denen eine Fülle verschiedenster Hopfen stecken, doch für ihre neuste Serie wählten sie ganz bewusst nur zwei Sorten pro Bier aus. Diese DUAL HOPS-Kollektion umfasst bisher drei Biere, die nach den Hopfensorten benannt sind, die in ihnen stecken. Triumph und Zappa ist der dritte Teil und stellt die beiden namensgebenden Varianten des grünen Goldes in den Fokus. Zappa stammt ursprünglich aus dem Gebirge New Mexikos und zaubert Noten von Passionsfrucht, wilder Minze, warmen Gewürzen und tropischem Obst ins Bier. Dieses spannende Profil harmoniert wunderbar mit dem von Triumph. Dieser Hopfen ist eine brandneue Züchtung, an der fast zwei Jahrzehnte lang getüftelt wurde, bevor sie auf den Markt kam. 2019 war es dann so weit und die Kreuzung aus verschiedenen klassischen Sorten schlug ein wie eine Bombe. Triumph liefert ein delikates, feines Aroma von sonnengereiften Orangen, Limetten und Pfirsich.
Triumph Zappa präsentiert uns die beiden Hauptdarsteller in ihrer vollen Bandbreite und vereint fruchtige Frische, Kräuter und Gewürz zu einem herrlichen Biervergnügen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Haferflocken, gemälzter Hafer, Gerstenflocken, Hopfen Hefe