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Biere, die anlässlich bestimmter Veranstaltungen oder Festtage gebraut werden, gibt es schon seit Jahrhunderten. In den letzten Jahrzehnten kamen dann auch Braustücke hinzu, die in Zusammenarbeit mit Bands und Musiker:innen, Bars, Restaurants, Köch:innen und anderen Personen und Institutionen entstanden. Ganz neu ist die Idee, einen passenden Sud zu einem Buch zu entwickeln.
Dieser innovative Geniestreich stammt aus der Feder der spanischen Brauerei Espiga, die gemeinsam mit Scott Janish ein Bier zu seinem brandneuen Buch The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavour kreiert hat. Scott Janish ist ein Homebrewer, der zu einer kleinen Legende im Bereich des New England IPAs geworden ist und neben seiner Autorentätigkeit als Bier-Blogger arbeitet. Anlässlich der Herausgabe seines ersten Buches hat er sich mit dem Team von Espiga zusammengesetzt und sich gemeinsam mit ihnen The New IPA, ein saftiges East Coast India Pale Ale, ausgedacht. Der kräftig bewölkte Sud bringt gute 6,0 % Alkoholgehalt und stattliche 60 Bittereinheiten ins Glas. Die Kalthopfung mit den Sorten Citra, El Dorado, Idaho 7, Mosaic und Simcoe verleiht dem Bier eine aromatische Sinfonie aus Pfirsich, weißer Melone, Maracuja, hellen Trauben und Mango. Eine samtig-weiche Textur rundet den Genuss gekonnt ab.
Ein spannendes Buch und ein süffiges Bier dazu? Himmlisch!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken und Hafermehl, Hopfen, Hefe