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Neue Freund:innen kann man fast überall kennenlernen. Man kann sich zufällig im Bus begegnen und neugierige Blicke austauschen, man kann um die Ecke laufen und mit jemandem zusammenstoßen, man kann auf einer Party ins Gespräch kommen, bei einem Kurs zufällig neben jemand nettem sitzen oder sich beim nächsten Spaziergang in der Leine eines besonders sympathischen Hundebesitzers verheddern. Die Welt ist von potenziellen Seelenverwandten bevölkert, man muss sie nur finden.
Brauer:innen stoßen vor allem dann auf neue Herzensmenschen, wenn sie unter sich sind. Auf Messen, Bierfesten und anderen bierigen Veranstaltungen kommen unzählige Gleichgesinnte zusammen und nicht selten treffen sich Leute, die Fremde waren und Freund:innen wurden.
So geschehen auch bei Espiga aus Barcelona und dem Team von Resident Culture aus Charlotte: Beide Brauereien trafen sich auf dem Bierfestival von Mikkeller und verstanden sich auf Anhieb blendend. So blendend, dass sie ein gemeinsames Bier kreiert haben. Matter of time ist ein 12,0 % starkes Imperial Pastry Stout, das sich sein luxuriöses Aroma von gerösteten Haselnüssen und Mandeln, Kakaosplittern, Pralinen und Vanille leiht. Der wuchtige, samtig süße Sud ist von der spanischen Spezialität Catànies inspiriert und schmeckt auch so: Getoastete Nuss, ein Mantel aus Praliné, edler Kakao und ein Hauch Vanille – ein Gedicht in bieriger Form!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Haferflocken, ungemälzte geröstete Gerste, geröstete Haselnüsse, geröstete Mandeln, Kakaonibs, Praline, Vanille, Hopfen, Hefe