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Das reguläre Portermass aus dem Hause Pinta ist an sich schon eine wahre Delikatesse: Ein weiches, cremiges Geschmacksprofil umschmeichelt den Gaumen mit sinnlichen Noten von Schokolade, Kaffee, Karamell und kandierten dunklen Früchten. Die kräftige Süße wird von einer harmonischen Bittere abgerundet.
Doch Pinta wäre nicht Pinta, wenn sie nicht noch eine Schippe drauflegen würden. Sie haben ihr sowieso schon feines Portermass mit einer großzügigen Gabe Kakao-Nibs, Vanille und Zimt perfektioniert. Die edlen Gewürzen verleihen dem Bier den letzten Schliff und machen das Porter zum absoluten Schmankerl.
Das Portermass mit Kakao-Nibs, Vanille und Zimt fließt ebenso wie sein schlichterer Kollege in einem tiefdunklen Kaffeebraun ins Glas. Aus der nussbraun getönten Krone steigt ein Potpourri aus Kakao, geröstetem Getreide, Zartbitterschokolade, Zimt und Vanille in die Nase und macht es einem schier unmöglich, nicht sofort den ersten Schluck zu kosten. Der Antrunk legt sich wie eine kuschelige Decke über Gaumen und Zunge: Die satten 11,0 % Alkoholgehalt wärmen Leib und Seele, während die cremige Textur dem Mund schmeichelt. Das Geschmacksbild setzt sich aus Noten von Milchschokolade, Espresso, Kakao, Pumpernickel und kandierten dunklen Früchten zusammen. Vanille, Zimt und eine kräftige Bittere runden das Aromenspiel harmonisch ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Roggenmalz Kakaonibs, Vanille, Zimt, Hofen & Hefe