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Fürn Durscht!
Ein Wegseidla ist typischerweise ein unkompliziertes, süffiges Bier, das man sich nach einem langen Abend in der Kneipe mit auf den Heimweg nimmt. Oder eines, das man für eine Wanderung einpackt, um sich zwischendurch zu erfrischen und den Durst zu stillen. In Franken ist das Wegseidla ein allseits bekannter Ausdruck. Die Aufsesser Brauerei hat dem Begriff ein Bier gewidmet und damit voll ins Schwarze getroffen: Das Wegseidla aus dem Hause Rothenbach ist ein helles Vollbier, das dank seines urfränkischen, bodenständigen Charakters zu jeder Gelegenheit schmeckt und gefährlich gut die Kehle hinunter rinnt.
Es gibt Biere, die erfordern einen besonderen Augenblick und wollen mit Hingabe und Aufmerksamkeit genossen werden. Das Wegseidla zählt nicht dazu, es gehört eher in die Kategorie der Biere, die einem mit ihrer unaufgeregten Alltagstauglichkeit jeden Moment versüßen. Es eignet sich wunderbar als täglicher Wegbegleiter und schmeckt einfach immer. Das liegt unter anderem an der ausgewogenen Balance aus Hopfen und Malz: Das naturtrübe Bier wurde über mehrere Wochen gereift und konnte in dieser Ruhezeit ein harmonisches Aroma entwickeln. Die sanfte Kohlensäure verleiht dem Bier ein weiches Mundgefühl, während der Hopfen einen feinen Duft und eine angenehme Bittere mitbringt.
Egal wie steinig und lang Dein Weg ist, mit dem Wegseidla an Deiner Seite kannst Du ihn bezwingen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe