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Das Wegseidla ist eine fränkische Tradition: Der Weg von A nach B ist schöner, wenn man ein Bier dabei hat, daher haben es sich die Franken zur Gewohnheit gemacht, stets ein Fläschchen dabei zu haben. Das gilt natürlich nur dann, wenn man zu Fuß unterwegs und nicht gerade auf dem Weg zu einem wichtigen Termin ist. Aber wenn man wandert, sich vom Stammtisch auf dem Heimweg macht, zum Grillabend mit Freunden läuft oder sich nach dem Sonntagsbraten die Beine vertritt, dann hat man ein Wegseidla dabei.
Das Original Wegseidla stammt aus der Aufsesser Brauerei, die der schönen Tradition kurzerhand ein eigenes Bier gewidmet hat. Mittlerweile gibt es ihr beliebtes Wegbier in zahlreichen Ausführungen: das klassische Wegseidla, das spritzige Radler und das Wegseidla in der Winter-Edition.
Weil man nicht nur im Sommer zu Fuß unterwegs ist und weil der Fußmarsch im Winter um einiges ungemütlicher ist, haben sich die Brauer eine etwas gehaltvollere, stärkendere Version ihres Wegseidlas ausgedacht. Mit 5,4 % Alkoholgehalt enthält die winterliche Ausführung ein kleines Plus an wärmenden Umdrehungen und auch sonst ist sie etwas kräftiger. Für die satte, standhafte Statur sorgen sieben verschiedene Malze, die dem Bier einen vollmundigen Geschmack, ein feines Röstaroma und zarte Rauchnoten verleihen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe