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Das Wegbier, in Franken auch gerne Wegseidla genannt, ist vor allem im Sommer eine absolute Notwendigkeit. Wann immer wir nach Feierabend (und am Wochenende auch gerne schon davor) größere oder kleinere Strecken zurücklegen müssen, packen wir uns ein Fläschchen Bier für den Durst ein. Dieser bierige Snack verleiht uns Schwung, lässt uns motivierter durch die Gegend laufen und hebt die Laune selbst dann, wenn der Weg durchs Industriegebiet führt oder furchtbar lang ist.
Profis in Sachen Proviant sind die Brauer:innen aus dem Hause Aufsesser. Sie haben unseren mobilen Bierdurst erhört und das Label Wegseidla ins Leben gerufen. Unter dem Dach dieser Marke hat das Team eine kleine, aber feine Auswahl süffiger Laufkumpanen erschaffen. Neben Vollbier, Radler und einer speziellen Winter-Ausgabe gibt es seit Kurzem auch die Sommer Edition. Diese Ausführung ist leichtfüßiger als die anderen Biere und gleicht die reduzierten Umdrehungen mit einem saftigen Plus an Hopfen aus.
Das helle Sommerbier hat schlanke 3,7 % Alkoholgehalt und punktet mit hoher Süffigkeit. Obwohl es nicht filtriert wurde, fließt es in einem kristallklaren Blassgold ins Glas und schmückt sich mit einem flüchtigen Schaumschleier. Weil man unterwegs selten ein Glas dabeihat, ist der Geschmack jedoch deutlich wichtiger als die Optik und überzeugt auf ganzer Ebene. Das sommerliche Wegseidla ist vollmundig und einfach lecker!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen , Hefe