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Die Brauerei Gampert aus Weißenbrunn bei Kronach ist eine der Brauereien Frankens, die schon seit hunderten von Jahren existieren. Seit mehr als 500, wenn man genau sein möchte. Im Laufe dieser unglaublichen Brauereihistorie haben die Braumeister und Braumeisterinnen unzählige Biere gebraut, tausende Rezepturen ausprobiert, verbessert, verworfen oder ins Sortiment aufgenommen, sie haben Erfolge gefeiert, Niederlagen weggesteckt und bei jeder Gelegenheit feinstes Bier genossen. Nachdem die Brauerei lange Zeit in der Hand der Familie Gampert war, stehen heute die Geschwister Höfner an der Spitze und setzen die Arbeit ihrer Vorgänger mit Leidenschaft, Hingabe und Begeisterung fort.
Im Jahr 2014 feierte die Brauerei ihr 500. Jubiläum. Dieser grandiose Anlass musste natürlich mit einem passenden Sud begossen werden. Das Team tüftelte mit Hochdruck am perfekten Rezept und wurde schließlich fündig: Der Jubiläums-Trunk ist ein kräftiges Spezialbier mit festlichen 5,5 % Alkoholgehalt und vollmundiger Würze geworden. Das feinsinnig abgerundete Bier spielt eine gekonnte Mischung aus süßem Malz und harmonischer Bittere. Im Glas glänzt der feierliche Tropfen in einem kupfern getönten Bernsteingold mit grobporiger, eierschalenfarbener Schaumkrone. Geröstetes Getreide, Karamell, Honig, Orangenschale und kräutriger Hopfen ziehen sich durch Duft und Geschmack.
Das Bier ist nicht ganzjährig auf Lager, sondern wird immer mal wieder zu freudigen Anlässen und Festen gebraut.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe