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Das Steckenpferd der Brauerei Gutmann sind Hefeweizen. Dementsprechend meisterlich beherrschen die Brauer aus dem Altmühltal das Metier: Ihr Sortiment feinster Weissbiere umfasst eine Auswahl exzellenter Biere, die allesamt zur Kategorie der Weizen gehören, sich aber in der Zusammenstellung ihrer Zutaten und in puncto Alkoholgehalt unterscheiden. Neben dem klassischen Hefeweizen gibt es ein dunkles und ein alkoholfreies Weizen.
Weizen-Wunderland!
Das klassische Weizen wird in offener Gärung fermentiert und besteht aus handverlesenen Zutaten aus der Region. Für besonders viel Geschmack wird eine großzügige Menge der brauereieigenen Hefe hinzugegeben. Das Weissbier fließt in einem wolkigen Goldton ins Glas und wird von einer stattlichen Menge standhaften, weißen Schaums bekrönt. Der unverkennbare Weizen-Geruch nach Banane, würziger Hefe und feiner Nelke mischt sich in der Nase mit einem Hauch Hopfen und macht gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart einen mittelschweren Körper und eine feinsinnig komponierte Palette köstlicher Geschmacksnuancen. Das Aroma eines kühlen Bananen-Milchshakes umspült den Gaumen und vereint sich mit kräftiger Hefe, subtiler Nelke, erfrischender Zitrone und süßem Malz zu einer unwiderstehlichen Mischung. Eine dezente Bittere komplementiert das Aromenspiel.
Ein Weizen, wie es im Buche steht.
Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe