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Die Brauerei Grasser aus Huppendorf hat neben ihren fränkischen Klassikern eine Reihe saisonaler Bierspezialitäten im Sortiment. Diese Biere werden in der Regel für Festtage im Kirchenkalender und jahreszeitenspezifisch gebraut. Ein besonderes Schmankerl ist der Josefi-Bock, der jedes Jahr pünktlich zum Festtag des Heiligen Sankt Josephs im März ausgeschenkt wird.
Der kraftvolle Doppelbock kommt mit stattlichen 7,0 % Alkoholgehalt daher und begeistert mit einer meisterhaft ausbalancierten Harmonie aus Hopfen und Malz. Im Gegensatz zu herkömmlichen Bockbieren präsentiert der Huppendorfer Josefi-Bock nicht nur eine prächtige Malzvielfalt, sondern bringt zudem feinen Hopfen ins Aromenspiel.
Im Glas zeigt sich der Doppelbock in einem warmen Goldton mit kupferrotem Schimmer. Eine flüchtige Krone schneeweißen Schaums sitzt auf dem Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach geröstetem Malz, sahnigem Karamell, ofenfrischem Brot und grasigem Hopfen. Der Antrunk enthüllt einen vollmundigen Körper mit feinsinnig ins Geschmacksbild eingebundenen Alkoholnoten und einer Fülle an Aromen. Schweres, leicht süßes Malz umschmeichelt den Gaumen mit Noten von Kandiszucker, Karamell und Kaffee. Zum Röstaroma und Anklängen von Schokolade und Brot gesellt sich eine freche Hopfenherbe, die nach frisch gemähtem Gras schmeckt und eine saubere Bittere mit sich bringt.
Mit ihrem Doppelbock sind die Huppendorfer ein hopfiges Wagnis eingegangen, doch ihr Mut hat sich gelohnt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe