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Zu Ehren der Heiligen Katharina wird Jahr für Jahr am 25. November der Kathreinstag gefeiert. Der Tag der Heiligen Katharina markierte früher das Ende der Feld- und Weidezeit auf dem Land und bedeutete für Viele auch das Ende ihrer Beschäftigung für das Jahr. In ausgelassenen Festen wurde das Arbeitsjahr beschlossen und vielerorts gab und gibt es extra zu diesem Anlass das sogenannte Kathrein-Bockbier, das pünktlich zum Katharina-Tag ausgeschenkt wurde.
Auch die Brauerei Grasser aus Huppendorf braut einen Kathrein-Bock, der im späten Herbst angestochen wird. Mit 7,5% Alkoholgehalt ist der kräftige Doppelbock perfekt, um sich die ersten richtig kalten Abende gemütlich zu gestalten. Und auch wenn die wenigsten unter uns das Arbeitsjahr bereits Ende November beschließen können, so schmeckt der Kathrein-Bock auch, wenn man das Büro nur bis zum nächsten Montag und nicht erst im kommenden Jahr wieder betritt.
Der Huppendorfer Doppelbock präsentiert sich in honiggelbem Gewand im Glas und trägt eine feine, weiße Schaumkrone auf dem kupfern glänzenden Körper. Ein verführerischer Malzduft steigt in die Nase und vereint sich dort mit einem Hauch Karamell und einer blumigen Ahnung Hopfen zu einer unwiderstehlichen Mischung. Der Antrunk offenbart einen eleganten Körper mit feiner Malzsüße und einem frischen Schwung Hopfen. Malzige Noten von ofenfrischem Brot, braunem Kandiszucker und geröstetem Getreide umschmeicheln den Gaumen, der Hopfen steuert Aromen von zarter Zitrusfrucht, Grasschnitt und subtiler Orange bei.
Eine perfekte Harmonie aus Hopfen und Malz!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe