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Neben dem Kathrein-Doppelbock hat die Brauerei Grasser aus dem fränkischen Huppendorf eine weitere festliche Spezialität im Angebot: Das Weihnachtsfestbier. Fans der kräftigen Bierkreation warten jedes Jahr sehnlichst auf den Startschuss der Weihnachtssaison. Kein Wunder, denn das Huppendorfer Weihnachtsfestbier passt mit seiner intensiven Aromenvielfalt ganz wunderbar in die festlichste Zeit des Jahres!
Die saisonale Bierspezialität aus dem Hause Grasser fließt in kastanienfarbenem Bernstein ins Glas und trägt eine stattliche, feinporige Schaumkrone auf dem Haupt. Olfaktorisch präsentiert sich das Weihnachtsbier in einer schönen Harmonie aus Hopfen und Malz: Getoastetes Getreide trifft auf ofenfrisches Brot, einen Hauch Karamell und eine Hopfennote, die fein nach würzigen Kräutern schmeckt. Der Antrunk offenbart einen leichtfüßigen Körper mit milder Kohlensäure und einer ausgefeilten Geschmackspalette. Zunächst umschmeicheln weiche Malznoten den Gaumen und kitzeln die Geschmacksnerven mit Noten von geröstetem Brot, gebrannten Nüssen und Karamell. Der Hopfen ergänzt das Aromenspiel um frische und fruchtige Noten und verleiht dem Bier zudem seine herbe Bittere.
Im Gegensatz zu vielen Festbieren ist das Weihnachtsfestbier aus Huppendorf nicht zu süß. Es ist ein harmonisches Zusammenspiel aus süßen, malzigen und hopfenfrischen Noten, die das Festbier zum süffigen Genuss im Winter machen.
Gelungen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe