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Die fränkische Brauerei Grasser aus Huppendorf ist weit über die Grenzen Frankens hinaus für ihr ausgezeichnetes Bier bekannt. Die Brauerei ist seit mehr als 250 Jahren in Familienhand und legt großen Wert darauf, die stetig wachsende Fan-Gemeinschaft mit Bier zu versorgen, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch mit gutem Gewissen genossen werden kann: Die Brauerei hat neben der eigenen Solaranlage auch eine Hackschnitzelanlage, die mit Hackschnitzeln aus regionalen Wäldern rund um die Brauerei betrieben wird. Und auch die Rohstoffe für das Bier stammen aus der Region: Wasser aus dem Trockental, Hopfen aus der Hallertau und Spalt, Gerste von fränkischen Landwirten.
Unter diesen Voraussetzungen kann das Bier eigentlich nur gut werden.
Und das ist es: Einer unserer Favoriten ist der Huppendorfer Weizenbock, ein kraftvolles Starkbier mit fränkischem Charakter und schlagfertigen 8,0% Alkoholgehalt. Die Spezialität aus Huppendorf präsentiert sich in kupfergoldenem Bernstein im Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone leicht getönten, festen Schaums. Aus der dichten Schaumpracht steigt ein Weizen-typischer Duft nach Banane auf, der sich in der Nase dann mit den Aromen von in Schokolade getauchten Rosinen, Toffee und kandiertem Walnüssen vereint. Geschmacklich folgt das winterliche Weizen dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit Noten von ofenfrischem Bananenbrot mit Nüssen, würziger Hefe und Sahnekaramell. Ein Hauch grasiger Hopfen und eine kleine Zitrusnote sorgen für Frische und Kontrast.
Ein Meisterstück.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe