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Das Winterweizen der Huppendorfer Brauerei Grasser erscheint jedes Jahr pünktlich zu Drei König im Januar. Das kräftige Bier eignet sich dank seines vollmundigen Charakters und der satten 5,5% Alkoholgehalt wunderbar für das erste Event im bierigen Eventkalender: Das Bierjahr startet vor allem in Franken Jahr für Jahr mit dem traditionellen Stärk Antrinken. Dieser Brauch soll die Franken für das anstehende Jahr wappnen und ihnen mit einer Reihe hochprozentiger Biere Stärke und Kraft schenken.
Ein exzellenter Kraftspender ist das Winterweizen aus dem Hause Grasser. Das Weissbier wird mit einem brauereieigenen Hefestamm gebraut, der obergärig ist und dem Bier seine unverkennbare Hefewürze verleiht. Die Hefe harmoniert ganz wunderbar mit dem Karamellmalz, das eine sahnige Toffee-Note ins Bier zaubert. Zusammen mit der typischen Bananen-Note ergibt das ein Fest von einem Weizen.
Das Huppendorfer Winterweizen fließt in rotgoldenem Bernstein ins Glas und wird von einer ordentlichen Menge dichten, weißen Schaums bekrönt. Der Duft ist süß, dezent säuerlich und herrlich würzig: Kräftige Banane trifft auf zartes Karamell, weiches Malz und einen Hauch frischen Hopfen. Der Antrunk enthüllt ein aromaintensives Bier mit samtig-weichem Mundgefühl und angenehmer Kohlensäure. Die Geschmackspalette erstreckt sich von cremigen Bananen-Noten und würziger Hefe über sahniges Karamell, kräftige Nelke und geröstetes Malz bis hin zu kräutrigem Hopfen und einem Hauch Zitrus. Rund und süffig!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe