Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Brauer der Brauerei und Gastwirtschaft Johannes Grasser nehmen ihr Bier ernst. Bierernst sozusagen. Ihre feinen Kreationen sind unter dem Namen Huppendorfer Bier in ganz Deutschland bekannt und beliebt. Die Brauer verstehen ihr Handwerk und doch sollten mehr als 200 Jahre vergehen, bis sie sich an ein Weizenbier wagten. Der Klassiker muss perfekt sitzen, daher wurde vor dem Launch des ersten Weizens monatelang probiert und experimentiert. Am Ende waren Belegschaft und Kundschaft glücklich und das Hefeweizen konnte ins Sortiment aufgenommen werden. Mittlerweile gehört das feine Bier seit mehr als 20 Jahren zur Kernauswahl der Brauerei und man kann mit fug und recht sagen, dass es sich äußerst gut etabliert hat.
Das helle Huppendorfer Weizenbier liefert uns bereits in der Optik Perfektion: Auf dem hefetrüben Goldkörper thront eine stattliche Krone schneeweißen, luftigen Schaums. Der verlockende Duft führt den Genuss gekonnt fort und punktet mit klassischen Noten von reifer Banane, sonnengeküsstem Korn, ofenfrischem Brot und würziger Nelke. Der Antrunk ist herrlich cremig und legt sich wie eine samtene Decke aus Hefezopf, Gewürzen, Banane, zart geröstetem Malz und weißem Pfeffer auf die Zunge. Ein spritziger Hauch zitronigen Hopfens bringt Eleganz und Frische ins Aromenspiel. Den krönenden Abschluss bildet eine Sinfonie aus Banane, Zitrusfrucht und harmonisch abgestimmter Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe