Der Stern am Bierhimmel der Bamberger Brauerei Keesmann ist das Sternla: Ein fränkisches Lager wie es im Buche steht.
Das Keesmann Bräu ist für seine bodenständigen Bierkreationen bekannt, die weit über die Grenzen Bambergs hinaus genossen werden. Nach Pils, Bock und Hellem vervollständigt nun ein Lager das Sortiment. Das dunkle Bier begeistert mit seinem feinherben Geschmack und verlockt bereits beim Einschenken ins Glas mit seiner kräftigen, kupfergoldenen Farbe und der prächtigen Krone aus zartem Schaum. Olfaktorisch präsentiert sich das Lager mit Noten von frisch gebackenem Steinofen-Brot, geröstetem Getreide und einem Hauch grasigem Hopfen. Der Antrunk enthüllt einen vollmundigen Körper mit feinsinnig ausbalancierten Noten von Hopfen und Malz. Letzteres umschmeichelt den Gaumen mit schöner Vielfalt: Geröstetes Getreide trifft auf zartschmelzendes Karamell, Brotteig und eine tolle Würze. Der Hopfen steuert eine frische Fruchtigkeit hinzu und liefert zudem die knackige Bittere, die das süße Malz geschickt ausbalanciert.
Keesmanns Sternla ist ein bodenständiges, fränkisches Lager, das sich dank seiner runden Balance und dem soliden Geschmack ganz wunderbar als Bier für jedem Tag eignet. Es ist süffig, lecker und erfrischend.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe