Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Sonne im Glas.
Ehemals Citrilla genannt, hat das Weizen IPA zwar einen neuen Namen, begeistert aber noch immer mit der gleichen tropischen Fruchtigkeit wie zuvor.
Wer befürchtet, dass bei aller Experimentierfreude die klassischen Bierstile verloren gehen, der kann beruhigt sein: Die Brauerei Maisel & Friends geht mit gutem Beispiel voran und testet neue, moderne Stile, ohne dabei ihre Wurzeln zu vergessen. Innovation und Tradition gehen hier Hand in Hand. Glaubst Du nicht? Wir haben hier einen hieb- und stichfesten Beweis.
Das Weizen IPA aus dem Hause Maisel & Friends ist, wie der Name bereits verrät, kein gewöhnliches Craftbier, es ist vielmehr als Crossover aus klassischem Weizen und modernem IPA zu sehen. Goldgelb und mit fester, weißer Schaumkrone präsentiert sich das helle Bier und duftet bereits beim Öffnen der Flasche fruchtig-frisch nach Banane, Ananas und Limette.
Im Antrunk bestätigt sich der erste Eindruck: Das Weizen IPA ist quasi ein flüssiger Obstsalat. Eine Welle frischer Frucht überrollt die Geschmacksnerven und begeistert mit saftigen Aromen von Zitrusfrüchten, Mango und Ananas. Eine zarte Säure begleitet das fruchtig-frische Hopfenaroma. Spritzigkeit und Erfrischungscharakter leugnen den Alkoholgehalt von sechs Prozent, im Nachgang kann sich dieser aber nicht mehr verstecken.
Ein kleiner Hinweis noch: Auch wenn Maisel & Friends‘ Weizen Pale Ale wie ein ganzer Obstkorb schmeckt, so wird es Deinen Tagesbedarf an Vitamin C trotzdem nicht decken.
Wasser, Weizen– und Gerstenmalz, Hopfen, Hefe