Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Brauerei Maisel & Friends setzt sich nicht nur mit Leidenschaft und Begeisterung für die Herstellung guter Biere ein, sondern unterstützt auch ihre Auszubildenden mit dem gleichen Elan. Um ihren jungen Kollegen einen fulminanten Abschluss ihrer Ausbildung zu gewähren, haben sich die Brauer etwas ganz besonderes ausgedacht: Nach dem großen Erfolg des letzten Abschlussbieres durfte auch das Team der Azubis im Abschlussjahr 2021 ein eigenes Bier brauen. Bei der Entwicklung der Rezeptur, der Wahl der Rohstoffe und dem Brauprozess standen den Auszubildenden die erfahrenen Brauer von Maisel & Friends mit Rat und Tat zur Seite. Weil sie gerne ein leichtfüßiges und erfrischendes Sommerbier brauen wollten, haben sich die Azubis für ein Session IPA entschieden.
Am 7. Mai war es dann so weit und die Mannschaft aufgeregter Lehrlinge wagte sich an den Kessel. Sie wogen und schroteten Malz, maischten, gaben Unmengen Hopfen und schließlich noch die unverzichtbare Hefe hinzu. Und dann hieß es erst einmal warten. Nach einigen Wochen Geduld war es fertig und Du kannst es nun verkosten.
Das Collaborations-Bier der Auszubildenden nennt sich passend SummerCrew und kommt mit locker-flockigen 4,3 % Alkoholgehalt daher. Feine Beerentöne vereinen sich mit spritzigen Zitrusfrüchten, cremigem Honig und Apfelnoten zu einer sommerlichen Sinfonie. Ein Hauch Minze und Pfeffer runden das Aromenspiel ab und machen das Erstlingswerk der Lehrlinge zu einem echten Gaumenschmaus!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe