Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Bayreuther Brauerei Maisel & Friends ist dafür bekannt, dass sie die junge Brauszene mit Rat und Tat unterstützen. Das Team hat verschiedenste Projekte ins Leben gerufen, die Neuanfänger:innen der Branche die Möglichkeit geben, sich auszuprobieren und mit fachkundiger Hilfe erste eigene Schritte zu gehen. Die Brauerei öffnet ihre Pforten immer wieder sogenannten Kuckucksbrauer:innen. Diese Menschen brauen zwar Bier, verfügen aber noch nicht über ein eigenes Brausystem und sind daher auf die Güte etablierter Brauereien angewiesen. Neben ihrer Gastfreundschaft hat sich Maisel & Friends zudem einen Hobbybrauerwettbewerb ausgedacht. Gemeinsam mit der BrauBeviale werden seit sechs Jahren jährlich die geschicktesten Heimbrauer:innen des Landes gekürt und das beste Bier wird in limitierter Auflage von Maisel & Friends und dem glücklichen Sieger gebraut.
2023 wurde den Laien eine besonders knifflige Aufgabe gestellt: Die Hausbrauer:innen sollten eine moderne Version des Münchner Dunkels kreieren. Ziel war es, die dunkle, süße Malzvielfalt des Klassikers mit einem modernem Hopfenkick aufzumischen. Strahlender Sieger war Paul Schüßler, dessen Hoppy Dunkel die Gaumen und Herzen der Jury im Sturm eroberte.
Der Hesse hat sich ein haselnussbraunes Münchner Dunkel ausgedacht, das das traditionelle Geschmacksbild aus cremigem Karamell, gerösteten Nüssen und Schokolade um hopfige Komponenten mit Anklängen von saftigem Pfirsich, spritziger Zitrone und sonnenverwöhnter Orange ergänzt. Unschlagbar!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe