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Für Viele ist das schönste am Winter nicht die weiße Pracht oder die Gemütlichkeit vor dem Kamin, sondern die Vielfalt ausgezeichneter Winterbiere. Die meisten Brauereien haben mindestens ein saisonales Bier im Sortiment, das die dunkle Zeit mit feiner Tiefe und Aromenvielfalt feiert. Winter- und Weihnachtsbiere zeichnen sich durch ihre Komplexität und Würze aus und sind für viele Bierfans das Highlight des Jahres.
Pünktlich zur kalten Jahreszeit erscheint auch das Winterweizen aus dem Hause Rittmayer. Das winterliche Weissbier aus Hallerndorf hat wärmende 5,2% Alkoholgehalt und wird mit Gersten- und Weizenmalz gebraut, die dem Bier seine samtige Textur und den kräftigen Körper verleihen. Die saisonale Bierspezialität fließt in getrübtem Bernsteingold ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Schaumkrone. Aus der schneeweißen Pracht steigt ein verlockender Duft nach geröstetem Malz, feinem Marzipan und Karamell auf. Ein Hauch Hefe rundet das olfaktorische Aromenspiel ab und verführt zum ersten Schluck. Dieser präsentiert ein süffiges Winterweizen mit harmonischer Geschmackspalette und winterlicher Aromatik. Cremig und samtig weich umschmeicheln Noten von reifen Steinfrüchten und Banane den Gaumen, den weihnachtlichen Touch liefern Noten von Karamell, Nelke, würziger Hefe und Rosinen.
Das Winterweizen aus dem Hause Rittmayer ist ein vollmundiger Biergenuss, der einem die klirrende Kälte draußen versüßt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe