Bockbiere sind Biere für besondere Momente. Wenn das Wetter wieder kühler und unfreundlicher wird, belohnen einen die fränkischen Brauer mit köstlichen, gehaltvollen Bockbieren. Es ist fast, als ob einen das herrliche Bockbier für das graue, trostlose Novemberwetter entschädigen sollte.
Ein Bier, das uns über jeden noch so hässlichen Regentag vertrösten kann, ist der Schorschbock Ice 20. Dieser dunkle Bock ist dank des Gefrierprozesses hocharomatisch und wunderbar stark. Der perfekte Begleiter für den deutschen Herbst!
Wenn draußen alles grau, nass und eintönig ist, macht der Schorschbock Ice 20 ganz besonders Spaß. Er präsentiert sich in einem tiefdunklen Mahagoniton und schillert wunderbar kupfern, wenn Licht darauf fällt. Ein Hauch haselnussbraunen Schaumes beglückt die Oberfläche für einige Sekunden, verzieht sich dann aber wieder und lässt Raum für das herrliche Aroma des Bieres. Herrliche Röstaromen treffen in der Nase auf ein feines Kakaoaroma, weiches Karamell und den Duft getrockneter, roter Früchte. Eine reife, schwere Alkoholnote ergänzt die Impression. In der Geschmacksprobe zeigt das Bier seinen voluminösen Körper und schmeichelt die Zunge mit süßen, malzigen Aromen. Getrocknete Pflaumen, spätsommerliche Kirschen und mit Schokolade umhüllte Rosinen verwöhnen den Gaumen. Zum Füllhorn vollmundiger Geschmacksnuancen kommt eine herrliche Wärme hinzu, die von den stolzen 20% Alkoholgehalt herrühren.
Der Schorschbock Ice 20 ist eine weitere aromaintensive Bierspezialität aus dem Hause Schorschbräu und ein Bier für besondere Stunden.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe