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Es gibt Momente, da sehnen wir uns nach einem kräftigen Destillat, das unseren Kopf vorübergehend mit betörendem Geschmack und ordentlich Umdrehungen vernebelt. Wer zu diesen Gelegenheiten dennoch nicht auf Bier verzichten möchte, kann sich entweder ein Gläschen Bierbrand genehmigen oder aber die Kreationen vom Schorschbräu wählen. Schorsch Tscheuschner aus Franken braut die stärksten Biere der Welt und einige seiner Braustücke knacken problemlos die 20 %-Marke.
Eines davon ist sein Schorschweizen ICE, das mit exakt 20,0 % Alkoholgehalt zu den stärksten Weizenbieren der Welt zählt. Das Schmankerl erscheint in kleinen Bügelverschlussflaschen mit 0,33 L Fassungsvermögen, die mit einem Wachssiegel verschlossen werden. Das rote Siegel symbolisiert die Besonderheit dieses Braustücks und sorgt dafür, dass die Kohlensäure im Bier bleibt und sich das Öffnen der Flasche richtig festlich anfühlt. Das Aromenspiel wird von einer kräftigen Alkoholnote dominiert. Vollmundige Anklänge von Dörrpflaumen, zart schmelzendem Karamell, ofenfrischem Früchtebrot und Kakao untermalen die wärmenden Umdrehungen und machen das Weizen zum edlen Tropfen für ausgewählte Anlässe.
Aufgrund des hohen Alkoholgehalts und des komplexen Geschmacks eignet sich das Schorschweizen wunderbar als Aperitif vor einem schicken Dinner. Deftige Wintersalate mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Kürbiskernöl, Wildgerichte, Käse aller Art und schokoladige Desserts passen wunderbar zur Aromatik dieses unvergleichlichen Sudes.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe