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Stark, stärker, Schorsch!
Experte für hochprozentige Biere und eine wahre Brauerlegende ist Georg Tscheuschner. Seine Brauerei im fränkischen Oberasbach nennt sich treffend Schorschbräu und hat bereits mehrfach den stärksten Bock der Welt produziert. Und Schorsch wäre nicht Schorsch, wenn er sich nicht immer wieder neue Bierspezialitäten ausdenken würde, die Körper und Geist wärmen.
Neu im Sortiment ist ein voluminöses Imperial Black Stout mit nachtschwarzer Seele und Optik. Eine ganze Reihe verschiedener Spezialmalze verleihen dieser süßen Sünde ihre magische Dunkelheit, die schlagkräftigen 12,5 % Alkoholgehalt steuern ordentlich Feuer bei. Das kraftvolle Stout stellt vollmundiges Malz, Röstaromen, Noten frisch aufgebrühten Kaffees und zart schmelzende Schokolade in den Mittelpunkt und paart die wuchtige Süße mit einer eleganten Hopfenbittere. Das samtig-weiche Mundgefühl und die sämige, fast schon cremige Textur runden den Biergenuss ab und machen das Imperial Black Stout vom Schorschbräu zum perfekten Bier für besondere Momente.
Aufgrund seines hohen Alkoholgehaltes kann man den edlen Tropfen gut lagern, ohne dass er an Geschmack verliert. Im Gegenteil: Durch die weitere Lagerung gewinnt das Bier an Tiefe und Geschmack. Die Aromen werden komplexer und vielschichtiger — vorausgesetzt, man kann so lange die Finger davon lassen. Wer eine Lagerung plant, sollte daher besser gleich mehrere Exemplare kaufen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe