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Das Hausbier der Bamberger Brauerei Spezial ist ihr allseits beliebtes Spezial Rauchbier. Nicht nur das Schlenkerla hat in Bamberg die Rauchbiertradition hoch gehalten, auch die Brauerei Spezial hält an ihrem Klassiker fest. Nicht umsonst, pilgern schließlich jedes Jahr im Sommer Scharen an Bambergern und Nicht-Bambergern auf den Berg zum Spezikeller. Über den Dächern Bambergs und den schattigen Ästen alter Bäume kann man hier das gute Spezial Rauchbier mit einzigartiger Sicht auf die Bamberger Altstadt und das umliegende Land genießen.
Doch auch ohne Aussicht hat das Spezial Rauchbier genug zu bieten. Im Gegensatz zum Schlenkerla Rauchbier, das sehr dominant und überwältigend nach Räucherschinken schmeckt, bezaubert das Spezial Rauchbier durch seine feine Aromenkonstellation. Zwar hat auch dieses Bier ein unverwechselbares Räucherschinkenaroma, hinzu gesellen sich hier aber noch weitere Geschmackskomponenten, die das Spezial Rauchbier zur wahren Delikatesse machen. Am besten schmeckt uns das Spezial Rauchbier zu einer deftigen Brotzeit mit gutem Brot und bayerischen Spezialitäten auf dem Teller. Ein Klecks Senf dazu und das Leben ist perfekt.
Es sind oftmals die kleinen Dinge, die einen am glücklichsten machen.
Einzig das Radler schmeckt ein wenig merkwürdig. Kräftige Raucharomen, ein Hauch von Schinken und dazu süße Limonade? Definitiv Geschmackssache, aber nach einem schweißtreibenden Spaziergang hoch auf den Spezikeller schmeckt wahrscheinlich auch das wie der Himmel auf Erden.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen