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Neben dem weltbekannten Schlenkerla in Bamberg gibt es in der Domstadt eine weitere Brauerei, die sich auf Rauchbier spezialisiert hat. Die Brauerei Spezial ist eine alteingesessene, traditionsreiche Brauerei in der Weltkulturerbestadt und ein absoluter Geheimtipp für alle Fans dunkler, kräftiger Rauchbiere.
Das Spezial Rauchbier ist der Klassiker im Sortiment, ihr Rauchweizen dagegen eine echte Besonderheit. Die rauchige Spezialität fließt in einem dunklen, wolkigen Bernsteinton ins Glas und bildet eine schöne, weiße Schaumkrone. Aus dem cremigen Schaum steigt beim Einschenken ein herrliches Bouquet rauchiger und fruchtiger Aromen auf. Eine gute Nase Banane und Orangenschale, gewürzt mit einem Hauch Nelke trifft auf den unverkennbaren Duft eines spätsommerlichen Lagerfeuers. Im Antrunk präsentiert sich das Original Bamberger Weizen herrlich rund: Eine angenehme Süße trifft auf der Zunge auf ein sanftes aber würziges Raucharoma. Weiches, karamelliges Malz vereint sich mit reifer Banane und einem Touch Hefe zu einem süßen Ensemble, der Hopfen bringt eine gute Bittere mit ins Aromenspiel. Das Finish ist nach dem dezenten Raucharoma zu Beginn herrlich rauchig und rundet den Biergenuss herzhaft ab.
Uns schmeckt das Rauchweizen aus dem Hause Spezial besonders gut zu einer deftigen Brotzeit. Frisches Sauerteigbrot aus dem Steinofen, Backsteinkäse, Essiggurken, ein guter Senf und dazu das gute Rauchweizen - Herz was willst du mehr?
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe