Ein äußerst gemütliches Bierchen.
Das ist das Motto, das Tilman im Kopf hatte, als er sein Pale Ale entwickelt hat. Vielleicht ist es aber auch ein tückischer Plan, uns einen Ohrwurm einzupflanzen, den wir nie wieder loswerden. Beim kreativen Brauer Tilman weiß man nie. Was wir jedoch wissen ist, dass jedes seiner Biere ein Hit ist.
Beim Pale Ale dreht sich alles um den Hopfen. Es hat seine Wurzeln im England des 18. Jahrhunderts und wird traditionell mit viel Hopfen gebraut. Dass sich Tilman nicht mit der Imitation eines klassischen Bierstils zufrieden gibt, war natürlich klar. Daher hat der Kreativbrauer aus Bayern einfach noch eine Schippe draufgesetzt. Bei seinem Pale Ale hat er sich an der amerikanischen Version des Bierstils orientiert, die sowieso etwas mehr Hopfen enthält, als die britische Variante. Der Clou beim Pale Ale aus dem Hause Tilmans Biere ist, dass der Brauer für jeden Sud eine andere Hopfensorte verwendet. So kann sich Tilman austoben und seine Fans erleben bei jeder neuen Ladung Pale Ale ihr hopfiges Wunder. Um die Fruchtigkeit des Hopfens noch weiter zu boosten, verwendet Tilman zudem einen amerikanischen Ale-Hefestamm. Herauskommt ein fruchtiges Bier, das angenehm mild und dabei unendlich hopfig ist.
Hopfen, Hopfen, Hopfen – Das Pale Ale von Tilman ist ein Hopfenwunderwerk, das in gemütlicher Runde mit Freunden am besten schmeckt!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe