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Der Görlitzer Bahnhof ist das Herzstück des angesagten Berliner Stadtteils Kreuzberg und ein Knotenpunkt für das ausschweifende Nachtleben der Stadt. Am Görli geht vor allem am Wochenende die Post ab.
Die Hauptstadtbrauerei BRLO hat dem Görli ein Bier gewidmet, das der Kultstätte mit schlagkräftigen 11,1% Alkoholgehalt und intensiven Röst- und Rauchnoten absolut gerecht wird.
Das Bier mit dem treffenden Namen „Görlitzer Bahnhof“ ist ein Barrel Aged Imperial Stout, das nach Vollendung des Brauprozesses in amerikanischen Bourbon- und Barbados-Rum-Fässern reifen durfte. Als Basis wurde der Rosinenbomber verwendet. Ergebnis ist ein hocharomatisches Bier mit kraftvollem Röstcharakter und feinen Noten von Vanille und Kaffee.
Die bierige Hommage an den Görlitzer Bahnhof fließt in tiefdunklem Kaffeebraun aus der Flasche und krönt sich mit einem flüchtigen Schleier aus haselnussbraunem Schaum. Ein kräftiger Duft nach frisch gerösteten Kaffeebohnen, zartbitterer Schokolade, Rum-getränkten Rosinen und würzigem Bourbon steigt in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Dieser offenbart einen voluminösen Körper, der den Facettenreichtum von Malz aufzeigt. Noten von getoastetem Malz und frisch aufgebrühtem Kaffee schaffen einen stabilen Röstcharakter. Die vollmundigen Aromen von exotischer Vanille, Bourbon-getränktem Holz, zartschmelzender Schokolade und kandierten, dunklen Früchten vervollständigen das Aromenspiel. Die 11,1% Alkoholgehalt sind geschickt ins Geschmacksbild eingebunden und sorgen für eine wohlige Wärme in Leib und Seele.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe