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Die Rezeptur des Urtrunks aus dem Hause Kaiser geht auf das Gründungsjahr der Brauerei zurück. Damals wurde die Brauerei eröffnet, um die Bewohner:innen des örtlichen Schlosses mit feinstem Bier zu versorgen, heute profitieren auch wir und Ihr von ihrer Braukunst. Das Sortiment von Kaiser ist durchweg traditionell: Pils, Weizen, Bock- und Festbiere gehören zum Angebot und auch der Urtrunk ist ein Klassiker. Das altfränkische Kellerbier wird bis heute nach einem überlieferten Rezept aus dem 18. Jahrhundert gebraut und in den Sommermonaten zwischen Mai und Oktober ausgeschenkt. Das Braustück ist ein dunkles Lagerbier, das sich in einem kupfern schimmernden Kastanienbraun mit natürlicher Trübung präsentiert. Neben prächtigem Rotgold und elfenbeinfarbener Schaumkrone bringt die Kreation 4,9 % Alkoholgehalt ins Glas.
Das Biervergnügen wird von einem würzigen Duft eingeleitet, der sich aus ofenfrischem Brot, kräftigem Röstmalz und karamellisierten Nüssen zusammensetzt. Der Antrunk folgt diesem Beispiel und kitzelt die Geschmacksnerven mit mildem Malz und einem Hauch Sauerteig. Im weiteren Verlauf des Trinkvergnügens gesellen sich Röstaromen, eine honigähnliche Süße, gebrannte Haselnüsse und cremiges Toffee hinzu. Anflüge von grasigem Hopfen und zarter Zitrusfrucht komplettieren das Geschmacksbild. Den krönenden Abschluss bildet ein trockenes, malzbetontes Finish mit dezenter Bittere.
Der Urtrunk aus dem Hause Kaiser ist ein feinsinnig ausbalancierter, süffiger Biergenuss.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe