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Das Pils der Brauerei Kaiser aus Grasmannsdorf ist ein wahrer Klassiker. Mit einem Alkoholgehalt von 4,9 % ist es äußerst süffig. Seine bodenständige Rezeptur vereint Tradition und Handwerkskunst zu einem erfrischenden Biergenuss.
In der Optik präsentiert sich das Pils in einem kristallklaren Goldton mit einer luftigen, grobporigen Schaumkrone in Blütenweiß. Bereits beim ersten Schnuppern steigt einem der frische Duft von geschnittenen Kräutern und frischen Hopfendolden in die Nase. Zarte Zitrusnoten und kerniges Malz runden das aromatische Bouquet ab. Im Antrunk überzeugt das Pils mit einer soliden Getreidebasis, die nach ofenfrischen Keksen schmeckt. Sonnige Noten von Zitruszesten gesellen sich dazu, während der Hopfen für eine angenehme Bitterkeit sorgt und dem Bier seinen typischen Charakter verleiht. Mit seiner feinherben, spritzigen und kernigen Art ist das Kaiser Pils ein echter Franke und dürfte diesen (und allen anderen) ziemlich gut schmecken.
Das gekonnte Braustück ist die richtige Wahl für Fans klassischer Pilsner und eignet sich perfekt als Durstlöscher an warmen Tagen oder als schlanke Begleitung zu herzhaften Speisen. Besonders lecker ist das Kaiser Pils zur Brotzeit: Steinofenbrot mit röscher Kruste, Butter, Käse, Schnittlauch, Schinken und ein angemachter Rettich komplementieren die Aromatik des Bieres und runden das Genusserlebnis stimmig ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt