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Sommer in Nürnberg heißt Picknicken am Schnepperschütz, Baden im Birkensee, Bootstouren auf dem Dutzendteich, Open-Air-Kino, Frisbee auf der Hallerwiese, Brotzeit im Biergarten, Abendspaziergänge durch den schattigen Stadtpark, Eis in der Innenstadt oder ein Konzert unter freiem Himmel im Burggraben. Vor den meisten Kneipen und Restaurants der Stadt kann man draußen sitzen und die Sonne genießen. Überaus genussvoll sind auch die sommerlichen Spezialitäten, die sich die Köch:innen und Brauer:innen Nürnbergs für die warme Jahreszeit Jahr für Jahr ausdenken.
Auch das Schanzenbräu hat eine spritzige Spezialität für seine Besucher:innen parat: Ihr Sommerbier wird in den Sommermonaten ausgeschenkt und punktet mit einem schlankem Alkoholgehalt von 3,5 %. Im leichtfüßigen Bier stecken feinstes Pilsner Malz und eine erlesene Auswahl aromaintensiver Hopfensorten. Hallertauer Tradition und Mandarina Bavaria verleihen dem Braustück eine fruchtige Frische während das Malz eine weiche Süße und eine gewisse Griffigkeit beisteuert.
Das Sommerbier fließt in zart bewölktem Gold ins Glas und krönt sich mit einer stattlichen Menge festen, dichtporigen Schaums. Ein intensiver Zitrusduft erfüllt die Luft und weckt den Bierdurst. Der Antrunk ist leicht und spritzig: Herber Hopfen trifft auf saftige Zitrusnoten, würzige Hefe und sanfte Getreideanklänge. Der Sud hat eine tolle Balance und ist eine süffige Wahl für heiße Tage!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe