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Das Dunkle aus dem Hause Fürst Carl ist ein Goldjunge, auch wenn die Farbe des Bieres diesen Charakterzug nicht wirklich widerspiegelt. Das mahagonifarbene Bier hat, nachdem es bereits zahllose Fans und Freunde der Brauerei restlos begeisterte, 2014 auch die Juroren eines renommierten, internationalen Wettbewerbs bezaubert. Die dunkle Schönheit hat mit Farbe, Charakter und himmlischem Geschmack die Goldmedaille des European Beer Star Awards abgeräumt und sich einen Namen in ganz Europa gemacht.
Fürst Carls Dunkel wird nach einer traditionellen Rezeptur gebraut und präsentiert die Vielfalt von Malz in all seinen Facetten. Es ist eine Komposition aus feinen Getreidenoten, zart schmelzenden Karamelltönen, Anklängen von Kaffee und einer guten Portion kräftiger Röstaromen.
Im Glas zeigt sich das Ellinger Dunkel in einem tiefen, klaren Mahagoniton mit rubinrotem Schimmer. Eine haselnussbraune Krone feinporigen Schaums thront auf dem Bier und verströmt einen unwiderstehlichen Duft nach geröstetem Malz, würzigem Blütenhonig und cremigem Karamell. Der Antrunk offenbart einen kraftvollen Körper mit satten 5,2 % Alkoholgehalt, sanfter Kohlensäure und einem Füllhorn unterschiedlicher Malznoten. Weich und aromatisch umschmeicheln Geschmacksnuancen von ofenfrischem Brot, sahnigem Karamell, gerösteten Nüssen, Getreide und Schokolade den Gaumen. Zum Finish hin gesellt sich eine röstige Bittere dazu und rundet das Aromenspiel solide ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen