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Wahre Experten in Sachen fränkisches Bier sind die Jungs von BroBier. Die Brauer aus Reckendorf haben sich auf die Herstellung der bierigen Vielfalt Frankens spezialisiert und führen einige äußerst köstliche Exemplare davon.
Ein stabiler Klassiker im Sortiment ist das Fränkische Vollbier. Das Bier liefert angenehme 4,7 % Alkoholgehalt und wird ausschließlich mit Rohstoffen gebraut, die in der Region angebaut wurden. Die Rezeptur unterliegt den Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebots und orientiert sich am Stil eines Wiener Lagers. Ihre Kreation zeichnet sich durch ihre Bodenständigkeit, die satte Malzfülle und ihren milden Charakter aus.
Andreas‘ und Johannes‘ Fränkisches Vollbier fließt in einem prachtvollen Rehbraun ins Glas und funkelt kupferrot. Eine grobporige, elfenbeinfarbene Schaumkrone thront auf dem kristallklaren Körper und duftet fein nach geröstetem Malz. Ein Hauch frisch gebackenes Steinofenbrot und etwas Rauch gesellen sich hinzu und wecken Bierdurst. Der Antrunk setzt den ersten Eindruck fort und ist zunächst malzbetont: Anklänge von Körnerbrot und würziger Hefe treffen am Gaumen auf vollmundiges Getreide. Nach und nach kommt der Hopfen dazu und steuert dem Aromenspiel subtile Noten und eine pointierte Bittere bei, die der Süffigkeit des Bieres dank ihrer vornehmen Zurückhaltung allerdings keinen Abbruch tut.
Fränkisches Bier aus fränkischen Zutaten von Franken für Franken! Ein fränkisches Gedicht.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe