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In Franken ist der Zwickel, oftmals auch Zwickl geschrieben, ein absoluter Klassiker: Das kräftige Kellerbier passt wunderbar zur regionalen Küche und ergänzt Bräten, Klöße, Wirsing und Brotzeit mit herrlich feiner Würze und schmackhafter Malzvielfalt. Früher war der Zwickel dem Brauer überlassen, heute profitieren wir alle davon.
Ein äußerst gelungener Vertreter seiner Art ist das Zwickelbier aus dem Brauhaus am Kreuzberg. Das Kellerbier bringt 4,9 % Alkoholgehalt auf den Tisch und macht bereits optisch einen ziemlich guten Eindruck: Das Bier fließt in einem klaren, glanzfeinen Kupferrot ins Glas und schmückt sich mit einer schönen Krone aus weißem, cremigem Schaum. Ein Bouquet aus gemähtem, satt grünem Gras, ofenfrischem Brot, sonnengereiftem Getreide, würziger Hefe und saftigen Orangen steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart einen anständigen Körper mit milder Rezenz. Vollmundige Noten von Steinofenbrot, Honig, Getreide, Karamell und gerösteten Haselnüssen repräsentieren das Malz, während der Hopfen florale Anklänge, spritzige Zitrusnoten, würzige Kräuter und eine harmonische Bittere beisteuert. Der Biergenuss mündet in ein knackig bitteres Finish, das einen mit Durst auf die nächste Flasche erfüllt.
Das Zwickelbier aus dem Brauhaus am Kreuzberg ist ein bodenständiges Kellerbier im fränkischen Stil — Das perfekte Getränk, um Deinen Bierdurst zu löschen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe