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Es gibt Speisen, die werden durch ein begleitendes Bier noch besser. Es gibt allerdings auch Gerichte, die ohne ein Bier nicht vollständig wären. Zu diesen zählt eindeutig die Weißwurst. Die deftige bayerische Wurst wird in der Regel mit süßem Senf, Laugengebäck und einem Weißbier serviert. Jede Komponente ist elementar wichtig und der Genuss ist nur dann komplett, wenn man Herzhaft, Herb und Süß zu einer Sinfonie zusammenfügt. Weitere Essen, die ein Bier erfordern, sind zum Beispiel Brotzeit, Schäuferla oder Bratwürste.
Die perfekte Begleitung zu bayerischen Schmankerln ist das Hefe-Weißbier vom Staffelberg-Bräu. Das traditionelle Brauhaus betreibt neben der Brauerei auch ein Braustübl, in dem es fränkische Speisen gibt. In Absprache mit den Köchen kreierten die Brauer ein Weizen, das hervorragend zur Küche des Hauses passt. Der Klassiker wird von seinen Machern als spritzig und fruchtig beschrieben und präsentiert sich in einem schön bewölkten Bernsteingold im Glas. Aus der stattlichen Schaumkrone steigt eine sommerliche Komposition aus Banane und Mango in die Nase. Im Geschmack zeigt das Weizen Getreide, würzige Hefe, reife Banane, zarte Zitrus- und Steinfrüchte sowie floralen Hopfen.
Wir sind übrigens nicht die einzigen, die vom Hefe-Weizen aus Loffeld begeistert sind: 2013 gewann der feine Tropfen Gold beim European Beer Star.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe