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Das Büble Bier aus dem Allgäuer Brauhaus geht auf eine Tradition zurück, die langsam aber sicher von der Bildfläche verschwindet: Früher wurde das Bier noch nicht in Flaschen abgefüllt. Es konnte in Holzfässern erworben oder direkt im Wirtshaus getrunken werden. Wer auch zuhause gutes Bier genießen wollte, musste sich entweder selbst am Brauen versuchen oder sein Bier in Krügen in der Brauerei abholen. Das private Brauen war vielerorts nicht erlaubt, daher kamen die Bierdurstigen in die Brauerei und holten ihr Bier ab. Gerüchte besagen, dass oftmals auch einfach die Kinder zum Bier holen geschickt wurden. Wilde Zeiten!
Das Büble Bier ist eine Hommage an diese Tradition, wird praktischerweise aber in Flaschen verkauft. Das Büble Bayrisch Hell ist eine bayerische Spezialität mit herrlich feinem Hopfenbouquet und einem federleichten Körper. Das Büble fließt in glanzfeinem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer Krone festen, weißen Schaums. Ein hopfenbetonter Duft steigt in die Nase und erfreut mit Noten von saurer Zitrusfrucht, grünen Hopfendolden und ofenfrischen Keksen. Der Antrunk präsentiert ein schlankes Bier mit toller Balance zwischen knackigem Hopfen und weichem Malz. Eine sanfte Bittere begleitet das Aromenspiel und steigert sich bis ins Finish hinein.
Uns schmeckt das runde Büble ganz wunderbar zu herzhaften Speisen: Die milde Aromatik ergänzt Käsegerichte aller Art und passt auch hervorragend zu Hähnchen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe