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Ein Bier, das jedem Dessert das Wasser reichen kann.
Als Krönung jeden Dinners empfehlen wir das vollmundige Kakaostout aus dem Hause Tyrell. Das Starkbier wird mit Kakao und Kaffee eingebraut und reift nach Vollendung auf dem Holz früherer Cognac-Fässer zu seiner aromatischen Höchstform heran. Mit 10,3% Alkoholgehalt ist das Stout definitiv kein Leichtgewicht, doch diesen Anspruch hat das komplexe, vielschichtige und geschmacksintensive Bier auch gar nicht.
Das Dessertbier aus dem BrauKunstAtelier Tyrell präsentiert sich in prachtvollem Kastanienbraun im Glas und schimmert bei Lichteinfall rubinrot. Ein beiger Schaum thront auf dem fein getrübten Bier und verströmt einen verführerischen Duft nach kräftigem Kakao, frisch gerösteten Kaffeebohnen und Cognac-getränktem Holz. Nach diesem vielversprechenden ersten Eindruck überrascht es kaum, dass sich der Antrunk ebenso spektakulär gestaltet: Der erste Schluck offenbart ein voluminöses Bier mit seidig weichem Mundgefühl und herrlich dunkler Aromatik. Die verwendeten Röstmalzen vereinen sich mit den gemahlenen Kaffee- und Kakaobohnen zu einer köstlichen Allianz, die Zunge und Gaumen mit würzigen Noten von frisch aufgebrühtem Kaffee, fein-herbem Kakao und einem Hauch Karamell umschmeichelt. Die Lagerung auf Holz verleiht dem Bier eine trockene Note und eine köstliche Würze, die die milde Bittere der Röstaromen wunderbar komplementiert.
Um dem Stout sein volles Aroma zu entlocken, empfiehlt der Brauer einen langsamen Genuss. Das gut gekühlte Bier soll sich idealerweise im Glas langsam erwärmen und so sein volles Potenzial zeigen.
Wasser, Gerstenmalz, Karamalz, Weizenröstmalz, Traubenzucker, Kakao, Kaffee, Hopfen, Hefekulturen