Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Der Winter 2021/2022 beschert uns einen Neuzugang im raffinierten und exquisiten Sortiment des Tyrell BrauKunstAteliers: Stellvertretend für das Dessert seines Wintermenüs stellt Dr. Thomas Tyrell sein brandneues Kokosporter vor. Die edle Bierspezialität wird in schicken Champagner-Flaschen verkauft und kommt mit stattlichen 10,4 % Alkoholgehalt daher.
Basis ist ein kraftvolles Imperial Porter in Haselnussbraun, das mit Kokosnuss, Pekannüssen und Kaffee gebraut wird. Nach Vollendung des schonenden Brauprozesses wird das fertige Bier auf Akazienholz gelagert und reift in Ruhe zu seinem vollen Potenzial heran. Passend zu den exotischen Sonderzutaten hat der findige Brauer besondere Malze ausgewählt, die die Geschmacksnuancen von gerösteter Kokosnuss, Pekan und handverlesenen Kaffeebohnen bis ins letzte Detail herausarbeiten. Röstaromen ziehen sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss: Bereits beim Öffnen der Flasche steigt einem ein verführerisches Bouquet aus gebrannten Nüssen, frisch aufgebrühtem Kaffee, luxuriösen Kakao und ofenwarmer Brotkruste in die Nase. Dieser pointierte erste Eindruck setzt sich im Geschmack fort. Das Kokosporter aus dem BrauKunstAtelier ist eine dunkle Sinfonie aus zart-bitteren Kaffeenoten, nussigen Elementen, exotischen Anklängen, brotigem Malz und trockener Würze, die der Reifung auf Akazie zu verdanken ist.
Ein außergewöhnliches Imperial Porter, das Eleganz und Geschmacksgewalt miteinander vereint.
Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Kokos* Röstmalz, Pekannuss, Kaffee, Traubenzucker*, Hefekulturen
*Aus biologischem Anbau (90% der verwendeten Zutaten)