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Das Hell aus dem Sortiment der Altenburger Brauerei ist ein Lager mit süffigen 4,9% Alkoholgehalt, das mit exquisitem hellem Malz und mildem Hopfen gebraut wird.
Das Altenburger Hell fließt in kristallklarem Strohgelb ins Glas und trägt eine stattliche Krone weißen Schaums auf dem glanzfeinen Körper. Aus der fluffigen Pracht steigt ein verlockender Duft in die Nase: Helles Getreide, ein Hauch frisch gemähtes Gras und das Aroma sonnengetrockneten Strohs laden zum ersten Schluck ein. Dieser enthüllt einen ausbalancierten, vollmundigen Körper mit sanfter Kohlensäure. Der Antrunk ist malzbetont und zeigt Noten von Getreide, Stroh, Brotteig und zartem Karamell. Der Hopfen gesellt sich im Laufe des Trinkvergnügens hinzu und steuert florale Noten und das Aroma frisch gemähten Grases bei. Ein Hauch Zitrus rundet das Aromenspiel elegant ab. Die feine Hopfenbittere steigert sich bis ins Finish hinein und mündet in ein knackig bitteres Finale, das nach Gras und Sommerblüten schmeckt.
Aufgrund seiner ausbalancierten Natur und der milden Aromatik passt das Altenburger Hell ganz hervorragend zu ganz unterschiedlichen Speisen. Unser Favorit zu diesem Bier ist ein im Ofen kross geröstetes Hähnchen mit buntem Wurzelgemüse und hausgemachten Süßkartoffel-Pommes. Dazu eine feine Trüffel-Mayonnaise und das süffige Altenburger Hell.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe