Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Zwischen den Städten Bamberg und Coburg erstreckt sich der malerische Itzgrund. An den Ufern der Itz liegen sanfte Wiesen, dichte Wälder, goldene Kornfelder, Labyrinthe aus hoch aufragenden Maispflanzen, kleine Dörfer und Gemeinden. Neben der idyllischen Natur ziehen auch die vielen Gasthäuser und Brauereien der Region Besucher an. In jeder Ecken findet sich eine gemütliche Stube, in der man deftige, hausgemachte Küche und kräftiges Bier genießen kann.
Ein Braustück, das hervorragend zu gebackenem Karpfen, Schäuferla, Brotzeit, Klößen, Hähnchen und Bratwürsten passt, ist das Itzgrunder Landbier. Die feine Spezialität stammt aus der Feder der Brauerei Schleicher. Das traditionelle Brauhaus beherrscht die fränkische Braukunst meisterlich und hat ein ausgewogenes Sortiment kräftiger Biere. Ihr Landbier ist eine dunkle Kreation, die mit einem Füllhorn an Malz und zartem Hopfen punktet.
Der süffige Tropfen präsentiert sich in der Farbe edlen Whiskeys im Glas und schmückt sich mit einer prachtvollen Krone aus luftigem, leicht getöntem Schaum. Bereits in der Nase spürt man die ausgezeichnete Balance aus Hopfen uns Malz: Geröstetes Getreide trifft auf getoastete Nüsse und eine fruchtige Herbe. Der Antrunk setzt diesen Eindruck gekonnt fort und spielt rösche Brotkruste, gebrannte Nüsse, Toffee, eine erdige Herbe und leichtfüßige Orangennoten. Neben der Obstkomponente steuert der Hopfen eine knackige Bittere und die schöne Würze bei.