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Das helle Vollbier ist ein absoluter Klassiker der deutschen Bierwelt: Jede traditionsbewusste Brauerei hat mindestens ein Helles im Sortiment und brüstet sich mit ihrer ganz eigenen, von Brauer-Generation zu Brauer-Generation weitergegebenen und stetig weiter perfektionierten Rezeptur. Das Bier hat seinen Status zu recht inne, da es ein süffiger Stil mit ausgewogenem Charakter und harmonischem Geschmacksbild ist.
Die Biermanufaktur Engel hat selbstverständlich auch ein Helles im Sortiment. Das naturtrübe Helle aus Crailsheim hat angenehme 4,8 % Alkoholgehalt und einen preisgekrönten Geschmack: Die Juroren renommierter Wettbewerbe haben die Mühen der Brauer honoriert und ihre Kreation mit Gold ausgezeichnet.
Das Helle Vollbier präsentiert sich in einem naturtrüben Goldton im Glas, die schneeweiße Schaumkrone bildet einen ästhetischen Kontrast dazu. Neben der klassischen Optik lockt der kräftige Duft nach hellem Malz, Grasschnitt und frisch gebackenem Brot. Der Antrunk enthüllt einen mittelschweren Körper mit sanfter Kohlensäure und runder Balance aus Hopfen und Malz. Letzteres macht geschmacklich den Anfang und umschmeichelt den Gaumen mit weichen Noten von geröstetem Getreide, würzigem Waldhonig, krosser Brotkruste und malziger Süße. Der Hopfen stimmt mit dezenter Herbe und Anklängen frisch geschnittener Kräuter mit ein und liefert pünktlich zum Finish eine trockene Bittere, die den Genuss harmonisch abschließt.
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Hefe