Im Gegensatz zu Schnäpsen, Whiskeys oder Obstbränden punktet der Likör mit einem etwas milderen Alkoholgehalt. Der edle Tropfen hat in der Regel einen Alkoholgehalt zwischen 15 und 35 % und enthält wesentlich mehr Zucker als seine höherprozentigen Kollegen. Früher sorgte dieser Fakt dafür, dass der Likör den gut betuchteren Gesellschaftsschichten vorbehalten war. Zucker war ein teures Gut und führte zu hohen Likörpreisen, die sich ausschließlich Wohlhabende leisten konnten.
Auch heute ist der Likör noch ein Getränk für besondere Anlässe. Für das nächste Jubiläum, einen runden Geburtstag, die Beförderung oder ähnlich feierliche Gelegenheiten empfehlen wir den feinen Likör aus dem Hause Vulkan.
Die klare, honigfarbene Flüssigkeit wird aus dem süffigen Bier der Brauerei destilliert. Alle Sorten von Vulkan werden mit Gerstenmalz aus der Eifel sowie Rohstoffen aus dem Bio-Anbau hergestellt. Der schonenden Brauprozess und das handwerkliche Können der Brauer machen die Biere zum echten Hochgenuss — Und der daraus gewonnene Likör setzt dem Vergnügen die Krone auf. Ein malzbetonter Körper umgarnt den Gaumen mit süßen Anklängen gerösteten Malzes. Zart schmelzendes Karamell, eine noble Herbe und eine dezente Hopfennote runden das Aromenspiel vollmundig ab. Der Biergeist bringt stattliche 25,0 % Alkoholgehalt ins Glas und wärmt Leib und Seele mit seinem aromatischen Feuer.