Whisky ist ein Destillat, das eine große Fangemeinde hat. Viele Menschen genehmigen sich nach einem stressigen Arbeitstag gerne ein Gläschen der edlen Flüssigkeit. Es gibt heutzutage sogar Verkostungen, bei denen ein Profi durch eine Auswahl erlesener Whiskys führt und dabei allerlei Wissenswertes zur Aromen-Zusammensetzung und möglichen Pairings erzählt. Mit einem guten Stück Vollnuss-Schokolade zum Whisky macht man definitiv nichts falsch, aber es gibt natürlich wesentlich raffiniertere Kombinationen.
Bier und Whisky zum Beispiel. Und damit meinen wir nicht, dass Ihr vor dem Gläschen Whisky eine Flasche Gerstensaft genießen sollt. Es geht nämlich eleganter: Die Brauerei Vulkan hat sich einen Whisky ausgedacht, der zu 100 % aus der brauereieigenen Bierwürze destilliert wird. Der feine Brand dreht sich um Malz, das aus einer einzigen Getreidesorte gedarrt wurde und trägt daher die Bezeichnung „Single Malt Whisky“. Nach Vollendung des Brenn-Prozesses wird der Geist in ausgediente Holzfässer abgefüllt, die zuvor Bourbon und Islay enthielten. Die Reifung in diesem aromatischen Holz verleiht dem Whisky zusätzliches Aroma und formt ein Geschmacksprofil, das sich aus reifem Obst, cremigem Karamell, Torf und einer kräftigen Rauchnote zusammensetzt.
Der Whisky aus dem Hause Vulkan ist das perfekte Geschenk für alle Bierliebhaber:innen, die ab und zu gerne etwas Höherprozentiges im Glas haben.