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Was gibt es besseres nach einer Wanderung, als ein Weizen?
In der südlichen Fränkischen Schweiz hat sich eine Gruppe findiger Brauerinnen und Brauer zusammengetan, um das volle Potenzial ihrer malerischen Heimat auszuschöpfen. Zwischen Weißenohe und Thuisbrunn spannt sich auf knapp zehn Kilometern Strecke ein herrlicher Wanderweg, der durch schattige Wälder, blühende Wiesen, über sanfte Hügel und durch idyllische Ortschaften führt. Entlang dieses Pfades reihen sich wie Perlen an einer Kette fünf Brauereien. Um sich diesen glücklichen Zufall zunutze zu machen, haben die fünf Brauereien den Fünf-Seidla-Steig® gegründet. Dieser führt von der Klosterbrauerei Weißenohe bis zum Elch-Bräu in Thuisbrunn und lädt die fleißigen Wanderer dazu ein, sich in den Gaststätten entlang des Weges zu erfrischen.
Perfekt auf den Durst nach einem ausgiebigen Spaziergang abgestimmt ist das Weizen aus dem Elch-Bräu, das man sich am Ende des Fußmarsches (oder einfach so) genehmigen kann. Das besonders kräftig eingebraute Weißbier überzeugt mit fülliger Statur, frischer Aromatik und einer Extraportion Hopfen. Die 5,2 % Alkoholgehalt unterstützen den nahrhaften Körper mit launigen Umdrehungen und sorgen für Entspannung nach der Anstrengung.
Das naturbelassene Weizen bezaubert in Duft und Geschmack mit einer Sinfonie aus reifer Banane, exotischer Passionsfrucht, goldener Ananas, würziger Hefe und zitrusfrischem Hopfen.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe