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Im Sortiment einer fränkischen Brauerei mit Gasthof und Biergarten darf ein Kellerbier natürlich nicht fehlen. Die urige Bierspezialität passt hervorragend zur ortstypischen Küche und ergänzt deftige Speisen mit einer Fülle vollmundiger Malznoten und einem frischen Hauch Hopfen. Im Hause Kugler/Seitz dominieren Bräten, Fischgerichte und herzhafte Delikatessen wie Bratwürste, Brotzeit und Schnitzel die Speisekarte. Ein harmonisch darauf abgestimmter Biergenuss ist das hauseigene dunkle Kellerbier aus dem Elch-Bräu.
Die kastanienbraune Köstlichkeit schimmert im Sonnenlicht kupferrot und krönt sich mit einer prächtigen Krone elfenbeinfarbenen Schaums. Bereits beim Öffnen des Bügelverschlusses erfüllt ein verlockender Duft von süßem Röstmalz, edler Schokolade, der Rinde ofenfrischen Schwarzbrotes und schweren, reifen Herbstfrüchten die Luft und macht Lust auf den ersten Schluck. Der olfaktorische erste Eindruck verspricht malzige Genüsse, die der Antrunk direkt abliefert: Ein eleganter Körper auf schlankem Fuß umgarnt den Gaumen und kitzelt die Geschmacksnerven mit facettenreichem Malz. Kräftige Röstaromen treffen auf der Zunge auf zart schmelzende Schokolade, sonnengereiftes Getreide, kandierte rote Früchte und noch warmes Steinofenbrot. Ein Anklang Hopfen ergänzt das Malzfest und bereichert das Aromenspiel mit der grünen Frische gerade gepflückter Hopfendolden. Das Finish ist ein Zusammenspiel aus feiner Röstmalzsüße und den ätherischen Ölen der Hopfenblume.
Das Dunkle aus dem Elch-Bräu liefert Dir die volle Malzkraft mit einer Extraportion Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe