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Franken hat eine unvergleichliche Bierlandschaft: Beinahe jedes Dorf hat seine eigene Brauerei und man findet an jeder Ecke traditionellen, handwerklich gebrauten Gerstensaft. Die Region konnte sich den Brauereireichtum der Vergangenheit erhalten und pflegt bis heute eine lebendige, vielfältige und abwechslungsreiche Bierkultur. Teil dieses Genussnetzwerkes ist auch die Brauerei Meister aus Unterzaunsbach nahe Pretzfeld. Das oberfränkische Team steuert der bierigen Vielfalt eine Handvoll bodenständiger Kreationen bei, die mit Leidenschaft und Herzblut hergestellt werden.
Eines der beliebtesten Braustücke aus der kleinen Brauerei ist das Vollbier. Das Schmankerl bringt angenehme 4,9 % Alkoholgehalt auf den Tisch und präsentiert sich in einem unwiderstehlichen Altgold mit stabiler, dichtporiger Schaumkrone in gebrochenem Weiß. Ein malzbetontes Bouquet liefert sonnige Getreidenoten und einen süßen Hauch Karamell – eine unschlagbare Kombination, die sich sowohl im Duft als auch im Geschmack bemerkbar macht.
Das Vollbier ist ein süffiger Sud, der den Tag entspannt und geschmackvoll ausklingen lässt. Dank seiner Ausgewogenheit passt der feine Tropfen wunderbar zur fränkischen Küche. Unser Favorit zum Meister´schen Vollbier sind frisch gegrillte Rostbratwürste mit Sauerkraut, einer Scheibe Kümmelbrot aus dem Steinofen und einem großzügigen Klecks Senf.
Ob mit kulinarischer Begleitung oder ohne – Lass´ Dir das gute Vollbier aus Unterzaunsbach schmecken!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe