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Bamberg ist weltbekannt für seinen prachtvollen Dom, die malerische Altstadt, die mittelalterliche Altenburg, seine Symphoniker, das üppig bemalte Alte Rathaus, die stattliche Neue Residenz und die Alte Hofhaltung mit ihrem schmucken Fachwerk. Besucht man Bamberg, kommt man aber auch nicht umhin, die kulinarische Kultur vor Ort zu erleben. Im Herzen der Stadt befinden sich zahlreiche Wirtshäuser, die mit deftiger Küche und feinstem Bier locken, aus den Bäckereien weht der Duft ofenfrischer Bamberger Hörnla (Croissants, die mit echt Butter gebacken werden und himmlisch leicht und knusprig sind), auf dem Markt kann man köstliche Bratwürste im Kümmelbrötchen essen und der lokale Leberkäs’ ist ein herzhafter Snack für zwischendurch. Weil die Weltkulturerbe Stadt auf sieben Hügeln gebaut ist und eine jahrtausendealte Brautradition hat, findet man auf Bambergs Anhöhen zudem die im Sommer überaus gut besuchten Bierkeller. Hier kann man im Schatten ausladender Kastanien und Linden hausgemachte Brotzeiten und Bräten genießen und sich dabei mit einem kühlen Kellerbier erfrischen.
Als Bamberger Brauerei hat das Kalk Bräu selbstverständlich auch ein Kellerbier im Sortiment. Ihre goldgelbe Bierspezialität hat einen feinen Hefeschleier und krönt sich mit einer ordentlichen Schaumkrone, die von einer sanften Kohlensäure gespeist wird. Kräftiges Malz, moderate Bittere und eine milde Rauchnote formen den Geschmack des Bamberger Klassikers.