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Auch wenn das Pilsner angesichts ausgefallener und hopfengestopfter Craftbiere etwas eintönig wirkt, schätzen wir den klassischen Bierstil dennoch für seine feinherbe Frische. Ein gut gemachtes Pils erfrischt und erfreut mit einer gelungenen Balance aus sauberer, klarer Bitterkeit, weichem Malz und gut platziertem Hopfen.
Ein überaus gelungenes Exemplar der Kategorie braut Ulrich Martin. Der Braumeister aus Schonungen stellt in der Privatbrauerei Martin eine Reihe feinster fränkischer Brauerzeugnisse her und hat selbstverständlich auch ein Pilsner im Angebot. Seine Version bringt angenehme 4,9 % Alkoholgehalt ins Glas und wird mit Aromahopfen aus Frankens Hopfengärten und Sommergerste von befreundeten Landwirten aus der Region gebraut.
Der ewige Klassiker fließt in einem kristallklaren Gold ins Glas und schmückt sich mit einer ansehnlichen Schaumkrone in reinem Weiß. Aus dem bildschönen Bier steigt eine herrliche Hopfenblume auf, die frisch gemähtes Gras, Heu und florale Anklänge in die Nase bringt. Ein Hauch Brot rundet den ersten Eindruck gekonnt ab und macht Lust auf den Antrunk. Dieser enthüllt einen schlanken Körper mit starkem Hopfen, weichem Malz und pointierter Bittere. Gras und Kräuter, erdige Noten, geröstetes Brot und zarte Zitrusanklänge schmeicheln den Geschmacksnerven. Die Bittere ist ab dem ersten Schluck präsent und steigert sich bis ins trockene Finish hinein zu einer dominanten Note.