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Die Familie Pfister führt nicht nur einen jahrhundertealten Braubetrieb, sie hat auch eine echte Vorreiterrolle inne: Als sie sich im Jahr 1994 dazu entschlossen, ihre Produktion auf bio umzustellen, waren sie damit eine der ersten. Nachhaltigkeit, ökologische Landwirtschaft und Umweltschutz steckten damals noch in den Kinderschuhen, die Meisten hatten diese Thematik noch gar nicht auf dem Schirm. Ganz anders war das im Hause Pfister. Als Stefan und Elisabeth den Betrieb übernahmen, fackelten sie nicht lange und holten sich die Bioland-Zertifizierung. Fortan kreierte der Braumeister seine Biere aus nachhaltig produzierten und nach den strengen Vorgaben der kontrollier-biologischen Landwirtschaft kultivierten Rohstoffen.
Ein beliebtes Exemplar seines erlesenen Sortiments ist das Öko Weißbier. Der Klassiker bayerischer Braukunst ist ein erfrischender Genuss, der einen kräftigen Körper mit fruchtiger Note und spritzigen Anklängen verbindet. Das Weizen aus dem Hause Pfister ist unfiltriert und bringt locker-flockige 4,6 % Alkoholgehalt auf den Tisch. Das dicht bewölkte Goldbier duftet verführerisch nach reifer Banane, Hefe, sonnengetrocknetem Getreide und warmen Gewürzen — und es schmeckt auch so! Der Antrunk ist eine sanfte Welle aus hellem Malz, braun gesprenkelter Banane, ofenfrischem Hefezopf, zarten Zitrusnoten und einer feinsinnig abgestimmten Hopfenbittere.
Pfisters Öko Weißbier ist bio, bayerisch und beglückend!