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Bockbier ist ein starkes, oft dunkles Bier, das seinen Ursprung in Bayern hat. Es ist eine Unterart des Lagers und wird in der Regel im Herbst oder Winter gebraut. Bockbiere haben einen höheren Alkoholgehalt als herkömmliche Lagerbiere und ihr Geschmack ist malzbetont mit leichter Röstnote und würziger Süße. Weil es nicht nur in der kalten Saison feierliche Anlässe gibt, wird das Bockbier auch im Frühjahr und zur Fastenzeit gebraut. Ein besonderer Untertyp des Stils ist der Maibock, der pünktlich zum Tanz in den Mai gebraut und ausgeschenkt wird. Aufgrund ihres intensiven Aromas eignen sich Bockbiere besonders gut als Begleiter für herzhafte Gerichte und süße Desserts. Ihr Charakter passt hervorragend zu Schokolade und Nüssen, auch zu Käse und Wurstplatten sind sie eine beliebte Wahl.
Ein feines Bockbier mit gemäßigten 6,6 % Alkoholgehalt stammt aus der Feder von Stefan Pfister. Seine Interpretation ist tiefschwarz und kommt mit einer haselnussbraunen Schaumkrone daher. Die dunkle Schönheit punktet mit samtig-weichem Mundgefühl und einem vollmundigen Körper. Große Malznoten, kräftige Röstaromen, die cremige Süße und Anklänge roter Früchte machen das Bockbier zu einem echten Gaumenschmaus.
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