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Johann Georg Pfister war nicht nur Gründer der Brauerei Pfister, fleißiger Braumeister, Ehemann von Magdalena, Vater von Michael und leidenschaftlicher Bierfan, er war auch ein Mann von Glauben. Weil Wohltätigkeit neben dem regelmäßigen Gebet ebenso zum Katholizismus gehört, war Johann einer der Stifter der Kirche in Schirnaidl. Er spendete eine großzügige Summe zum Wohle der Gemeinde und leistete seinen Beitrag als guter Katholik.
Zu Ehren dieser guten Tat braute seine Familie anlässlich des 300-jährigen Jubiläums der Kirche ein feines Vollbier. Das Braustück wurde nach dem Örtchen Schirnaidl benannt und wird mit Zutaten aus kontrolliert-biologischer Landwirtschaft gebraut. Der edle Tropfen hat angenehme 4,6 % Alkoholgehalt und fließt in einem kupfern schimmernden Goldton ins Glas. Die feinporige Schaumkrone duftet verlockend nach Karamell, Malz und Buchenholz-Rauch. Der Antrunk läuft wie flüssige Seide die Kehle hinunter und küsst die Zunge mit Noten von cremigem Blütenhonig, Toffee, würziger Hefe und hellem Getreide. Ein Hauch Zitrussäure und eine sanfte Bitterkeit runden das Geschmacksbild stimmig ab. Pfisters Schirnaidler hat einen mittelschweren Körper und punktet mit rundem Profil und ansprechendem Rauch-Aroma.
Auch wenn Johann Georg Pfister selbst nicht mehr in den Genuss seines Bieres kommt, profitieren wir nun von seinem guten Herzen und der Verehrung seiner Familie.
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Hefe